公益传奇发布网

 找回密码
 立即注册
查看: 353|回复: 0

发个某版本作者写的版本思路计划!

[复制链接]

265

主题

343

帖子

2万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
20390
发表于 2019-1-30 23:37:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
怪物被杀死后,物品产生开始,它的过程是:物品类型确定→物品品质确定→物品属性确定,解释如下

物品类型确定阶段:
每个怪物都有一个TC(Treasure Class,即财宝等级,可以用MAPHACK查看到),TC级别能决定怪物能出的物品,比如瓶子、钥匙、RUNE、武器、帽子之类的东西,武器/防具按照普通->扩展->精华TC要求逐级提高。举个例子,常见的SHAKO,在普通难道ACT1只能出他的普通级形态-布帽,随着怪物TC的提高,能出扩展级的战帽,而想出白色SHAKO,必须到噩梦难度ACT4后的怪物才有足够高的TC出SHAKO。大致说来:高TC低几率,低TC高几率。
MF在这个阶段不起作用。

物品品质确定阶段:
物品类型确定后,就要进行品质筛选,MF在这个阶段起作用(MF不是全部作用,其他因素也会影响这个阶段),按照UNIQ->SET->RARE->MAGIC->SUPER->NORMAL->(后面什么残废损坏咱就8提了)的顺序进行筛选。我们可以把这个过程形象的想象成一个权冠的抽奖,一等奖:格利风 二等奖:马维拉 三等奖:黄金权冠 四等奖:兰色权冠 五等奖:白色权冠,当权冠在第一个阶段确定产生后,抽奖开始:这个时候MF能起到一定作用,但是不是决定性的,MF=167正好能提高100%的UNIQ掉落几率,但请注意,UNIQ权冠的掉落几率如果是千分之一,那么MF=167得到的,只不过是把它变成千分之二。
MF在这个阶段起作用。

物品属性确定阶段:
风之力吸法是6还是8,盗慕者是2孔还是3孔,死亡深度是20CD还是30CD,TT是有形还是无形,都在这个阶段完成,这里就不再敷述。
MF在这个阶段不起作用

其实我也没有认真看呀!  我也不知道是啥东西,哈哈!  

回复

使用道具 举报

*滑动验证:
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|传奇公益服发布网

GMT+8, 2019-8-21 07:42 , Processed in 0.016165 second(s), 25 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2020 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表